Ты владеешь мною! Только Ты!

 
 

***

Как безраздельно ты владеешь мною.
Никто иной не властен. Только Ты.
И больше я не назову игрою
Свои неисполнимые Мечты.
Они хранят наивность откровенья,
Слова любви, каких не скажешь вслух.
Где отыщу ещё я вдохновенья?
В глазах твоих. Замкнули мысли круг.


 2001 г.
 2007 г.

***

Я – прошлое твоё. А прошлым быть обидно.
Не выпитый бокал прокисшего вина,
Забытый в дебрях лет. Вино едва отпито.
Ты не опустошишь его уже до дна.
Я от тисков тоски в беспамятстве не скроюсь.
Где тот бокал вина, налитый до краёв?
Как на давным-давно прочитанную повесть
Ты смотришь на меня. Я – прошлое твоё.
 
 2007 г.

+++

Капель не копирует ямб по весне.
И буквам не пляшется на танцплощадке.
Уже белогривы на небе лошадки
И в лужах зимы затерялось пенсне.
Слепая старушка теряет свой шанс.
Последний морозец щекочет шутливо.
Ежата уже шебуршатся на ивах.
Зря выплачен марту досрочно аванс.

 2007 г.

+++

Апрель как Ноябрь. Весна пародирует Осень.
Унылые люди вальсируют с северным ветром.
Я весь изогнулся крючком рыболовным в вопросе:
« Когда отзвучат в его сердце мелодии ретро?
Когда же Апрель улыбнётся весёлым аккордом
И тучи устанут грозить мне тяжёлым свинцом,
Когда же свою бультерьерскую хищную морду
Он перерисует в прекрасного принца лицо?»

2001 г.
апрель 2007 г.
 

+++

Лень – очень странная форма протеста.
Самый сомнительный способ борьбы.
Как на диване, не двигаясь с места,
Выиграть битву без лишней пальбы?
Жизнь пролежать на измявшемся ложе,
В планах безумных вынашивать месть.
Видеть себя победившим… И, что же?
Все на планете оставить как ЕСТЬ.

 2004 г.


Рецензии
а первое, какое дивное,

да и все ж есть же способ сохранить,
надо его искать)

Люсьен Лю   25.09.2009 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.