Ток-шоу

Андрея Малахова я бы убил.
Нет, я не хочу заработать известность,
А просто, по мере своих слабых сил,
От гипертонии уменьшил бы смертность.

Разбиты мозги, как бутылка о борт,
Чему в жизни верить - уже неизвестно.
Везде на экране - щенячий задор,
Толочь воду в ступе всегда интересно.

Уже перевернуты груды белья,
Отстирано всё языком, что возможно:
Работа и личная жизнь, и семья,
Девиз передачи: "Сегодня всё можно!"

И темы бесед, безусловно, важны,
Действительно, как дальше жить мне, не зная,
Нужны проститутки или не нужны?
И что из детей опосля вырастает?

На зрителей в зале мне больно смотреть,
Настолько они отбивают ладони.
Им паузу нужно заполнить успеть,
Любой чепухе аплодируя стоя.

А гости, которые в креслах сидят,
Потеют, как пьянь перед злым участковым.
И мямлят невнятно, ушами горя,
Не в силах сказать ни единого слова.

Ведущий, как завуч со строгим лицом,
Задумчиво чешет анфаса небритость.
Лепите, мол, правду, в конце-то концов!
Мол, в нашей программе в почете открытость.

От строгого взгляда в момент осмелев,
Уже не заботясь о смысле и сути,
Рвут глотки свои, друг на друга насев,
Барахтаясь зло в полемической мути.

И градус речей постоянно растет,
Андрюша подзуживает неактивных.
А зритель опять валидол тянет в рот,
От переполняющих чувств позитивных...

Вот шоу закончилось. В чем же итог?
Тут нет резюме, вывод с темой не связан.
Кого-то в больницу, кого - сразу в морг...
Андрей, извини, но я просто обязан!


Рецензии