Океанская гладь уснула. Полинезийские стихи

Океанская гладь уснула,
Погружаясь в полуденный зной…
Чайка острым крылом блеснула…
И горячий песок под ногой.

Как всегда, с неустанностью строгой
Бьёт о берег прибоя набат –
Океанскою зыбью пологой
На песок набегает накат…

Омывая окатанный щебень,
Белопенные волны дружны –
Вал за валом, за гребнем гребень
Налегают на валуны,

Не считая труд за обузу,
Мчит ракушки мутный поток….
Кучу водорослей или медузу,
Вдруг вышвыривая на песок…

Ослепляя, песок сверкает,
И несносна совсем жара,
Иногда, вот такая бывает,
К сожаленью, здесь в полдень пора…
 
И у нас лишь одна забота:
Разыскать на дикарский манер,
Где-то рядом прохладу грота,
Как естественный кондиционер…


Рецензии