Мореплаватель

Г. Поженян - А. Иванов

Известный поэт ГРИГОРИЙ МИХАЙЛОВИЧ ПОЖЕНЯН(1922-2005)
«отмочил» стихотворение:

«Лягу в жиже дорожной,
постою у плетня.
И не жаль, что, возможно,
не узнают меня.»

Сан Саныч Иванов(1936-1996) остроумно продолжил «водоплавание»:

«МОРЕПЛАВАТЕЛЬ

Надоело на сушу
пялить сумрачный взор.
Просолённую душу
манит водный простор.

Лягу в луже дорожной
среди белого дня.
И не жаль, что, возможно,
не похвалят меня.

А когда я на берег
Выйду, песней звеня,
мореплаватель Беринг
бросит якорь. В меня.»


Рецензии
Потрясающей красоты и гармонии синхронное водное плавание парочки «источник+пародия»!

^-^

Кабиков Виктор Михайлович   14.04.2007 10:14     Заявить о нарушении