Сон уйди во мне не убивай...

Лай собак нарушил чёрну тишь
Прозвучал и в ночь ушёл слабея
Бедный пёс ,уж полночь --ты не спишь
Думаешь о чём? И что согрееет?

О еде , о суке , о тепле
В зимню ночь ты воешь и мечтаешь
Или тявкнул просто в темноте ?
И о жизни ничего не знаешь ?

Неизвестно мне , и не дано...
Что у пса в душе его творится
Да и впрочем это всё равно
Только почему-то мне не спится ?

Ночь прекрасна ,тиха и свежа
И мне кажется , что ожили предметы
Что душа есть даже у ножа ,
Что теплом руки моей согрета

А собака –это существо
Во сто крат мне ближе и роднее
Пусть неразвитое мозга вещество
Но добрей ,и главное вернее

Есть душа , есть сердце и глаза
Умные , печальные немного
Всё глядят и будто бы слеза
Пробивает тоненьку дорогу...

Эти мысли мне навеял лай
Ночь волшебна , будни уворует
Сон уйди—во мне не убивай
Чувство,что во веки не умру я...


Рецензии