Цветы

Макушки флоксов будоражат взор,
От запаха глава моя кружится,
Ромашек, живо сотканный узор,
Под ноги преданно ложится.

Делянки ноготков, глядят с опаской,
Свои соцветия, как вымпелы взметнули,
И бархатцев заманчивая маска-
Они о затаенном намекнули.

Присяду возле стойки георгин,
Насупившись глядят, хотят напиться,
И солнечные зайчиков огни,
Уходят в землю с дождевой водицей.

От лилий, не смогу я отказаться,
Они, как очертание любимой,
Как написанье нового абзаца,
Как жажда жизни и любви неутолимой.

Бутоны розы, словно фантики конфет,
Еще немного и готовы распуститься,
Цветочных мало знаю я примет,
Но очень хочется. И суждено им сбыться…


Рецензии