Как смерть бледна, от сожаленья...

Глупец стоит и ждёт ответа.
Г. Гейне


Как смерть бледна, от сожаленья,
 так жизнь в стремленьях хороша,
а человек, забыв про покаяние,
 - лишь чадная оплывшая свеча -

А рядом бездна… страх её молчания,
 тревожит в человеке грех.
И в ужасе стремится в нас желание
творить, любить, забыв про всё и всех.

Поступков мелочность для нас услада.
 При взгляде в бездну отвергаю смех.
Я человек – мне жизнь моя – награда.
 Приспособляемость – вот мой доспех.


 14.01.06


Рецензии