Веранда

На улице начало ноября,
Не скрыться от дождя со снегом,
И резких холодов набегов,
Который день подряд.

Деревья свои ветви оголили,
Меняет цвет поникшая трава,
Схожу в сарай, там есть еще дрова,
Похоже, что не все еще спалили.

Стекло под ухом дребезжит,
Замазки не было: на гвоздь прибито,
Веранда летняя, ну, просто сито,
И занавеска на ветру дрожит.

Надену на себя по больше тряпок,
Все одеяла соберу, и сяду у горячей печки,
Хоть толку от нее не больше свечки,
Пусть греет помещение двояко.

Лишь, край лица и нос снаружи,
Прохлада из щелей сквозит,
Уймись холодный ветер паразит,
Не жди, не дамся хмурой стуже.

Диван пружиной оголенной,
Не сможет помешать уснуть,
Ведь я мечтами окрыленный,
Прокладываю в завтра путь.


Рецензии