Кудесник

Займи мне этот день!
Или одну неделю...
Я знаю – ты безднльник,
А я уже не сплю.
Дней восемь, или девять,
Мне нужно - не поверишь,
Дожить до понедельника,
Встречать мою Зарю.

Хоть я уж слышу песни,
Одну, другой прелестней,
Но разберусь на месте.
Во лжи не уличить!
Лишь жил бы тот кудесник,
На хмуром, старом месте….
И я с мыслей полезной,
Смогу еще прожить!…

…Он был такой же старый,
Как призрак из кошмара.
От вечного угара,
Его всегда трясло…
Но рот смочив из тары,
Дырявого кармана,
Дал высказать лишь пару,
Мной припасенных слов…

Он сделал все взаправду.
Не взял с меня оплату,
А попросил лишь нарды –
В деревне поиграть…
Что он - Моя отрада,
Сказала я, заплакав....
А он меня пытался,
Легонько приобнять…


Удачи пожелал он мне,
На долгое прощание.
И как по обещанью,
Рукой мне помахал...
Не придала внимания,
При нашем расставание,
Что вдруг, скатилась, пьяная,
Слеза. В его рукав….

Он посидел на старом пне,
Быть может - думал обо мне…..
И о покойнице- жене…
Иль, про былой запал!…
Подумала об этом дне.
Я обернулась. Как во сне.
Старик, стоявший на холме,
Вдруг замертво упал.


Рецензии