Внезапнее, чем взрыв пехотной мины

На стихотворение "Расставание с прошлым" автора под ником Вик

Внезапнее, чем взрыв пехотной мины,
его ожгло виденье перемен:
во сне он видел сморщенные спины,
и что ужасней - повреждённый член!

Моргало небо в сумрачной попоне,
а вечер брал суммарный интеграл:
не разобрать: вставали дыбом кони,
а может - потихоньку - он вставал.

Вставал, мечту заветную лелея,
шёл от земли, играя в жизнь-лото,
... грач - призрак-признак мокрого апреля,
а вы опять подумали не то.

 


Рецензии