И вновь...

Он упадет от пули в грязный снег,
Помянем водкой и холодным словом.
Он не вернется, его больше нет,
Домой уже послали похоронку…

А нам назавтра вновь идти вперед
И новые высоты покорять,
Судьба нам испытание дает –
Сумеем ли пройти и не предать.

И, вновь, кровавым станет белый снег,
Осколки мин застелят этот путь.
И, вновь, кого-то с нами больше нет,
И, вновь, кого-то больше не вернуть.

И, может быть, от выстрела в упор,
Когда-нибудь и мы поляжем здесь.
Но завтра снова нам идти вперед,
Возможно, вновь терять своих друзей.

И разливать по кружкам жгучий спирт,
Чтобы погибших в мыслях помянуть.
И радоваться, что ты не убит,
Хотя, еще не пройден этот путь.

А впереди - высоты и мосты,
Которым и конца, и края нет.
А враг не спит, и завтра, может быть,
Я упаду от пули в грязный снег.


Рецензии