Путь

***
Уходят. Тихо и страшно.
Дыхание рвет в куски.
Становится очень важным
Любого движения смысл.
***
В колонне по одному, строем пешим,
По снегу и жгучему льду чешем, чешем…
Обмерзшие пальцы дрожат,
Холод адский,
А скоро придется бежать –
 путь солдатский…
сжимаешь металл в руках и слушаешь канонаду…
пожить бы еще пока, а большего и не надо.


Рецензии