Уют условен
Шевелит снег на нашей старой крыше.
Не слышишь? Что ж, тогда и я не слышу —
Лишь ветра свист в испуганных кустах.
Всё просто. В доме тихо и темно.
Висят по стенам вечные вопросы.
И если жизнь рассыпана, как просо,
Кто станет собирать моё зерно?
Как ночь глуха, огромна и пуста!
Вот, говорю о чём-то по привычке,
А в поле пролетают электрички,
Читая ноты с чистого листа.
Моя душа давно уже в пути,
Но каждый путь ведёт в другую бездну...
Из этих путешествий бесполезных
Какой тебе подарок привезти?
Свидетельство о публикации №107041400471