Душа фараона
Смотрят уныло пустые глазницы
Виснет до пола рвань паутинная
Полуистлевшие волосы длинные
Серой хламидой прикрытые мощи
Он и при жизни ничуть был не толще
Дёрнулся череп самую малость
Тихо оттуда змея показалась
Да и был когда жив он, как мне рассказали,
Змеи одни в голове обитали.
Вот он лежит – божество всемогущества
Царь над людьми или он раб имущества?
Хозяин рабов и прислужник монеты
Голый душой и в браслеты одетый
С каменным сердцем с резиновой совестью
С жизнью – красивой, но скучною повестью
Ищет покоя в гробнице нетопленной
Любимый рабами и ими же проклятый
Нам не понять его разума высшего
Дайте обнять мне его полусгнившего
К чёрту забот повседневных кислятину
Я остаюсь с этой дикой трухлятиной
Я чувствую здесь его страшную силу
Веками она охраняет могилу...
Сгинуло эхо тяжелого стона
Теперь я никто – я душа фараона!
Свидетельство о публикации №107041400448
Что ж вас всех на некрофилию-то потянуло? Одна Саддама Хусейна "неживого" обнимает... А тут, понимаешь, даже не Хусейна, а аж фараона...
Занятная, в общем, вещица! Интересно, что ее навеяло?
Лев Хвоя 14.04.2007 20:44 Заявить о нарушении
Михаил Борода 16.04.2007 21:05 Заявить о нарушении