Параллельный мир
Я ложился под нож и не раз, и не два,
Уходя в параллель мирозданья,
Но, когда от наркоза очнувшись едва,
Обретал вновь земные страданья.
Я от боли стонал, я терзался в любви,
И стихи разрывали мне душу,
Я смеялся в лицо, рвал бинты, что в крови,
Убеждал всех, что Смерть - это лучше!
И однажды врачи, что сшивали меня,
Вдруг чего-то там недоглядели,
И в обычный наркоз был большой передоз
И остался я в той параллели.
Там все проще гораздо, хотя и сложней,
Я попробовал там разобраться -
Старость там без маразма, нет измены друзей
И не надо работать и драться.
Там нет войн, нету слёз, есть улыбки и смех,
Там детей одевают красиво,
Там поэты талантливы и еда там не грех,
Там любовь - не слова и не диво.
Там есть всё для тебя, ни за что, просто так,
В той невидимой вам параллели
Там и вы есть, поверьте, и дети и мать
Под гитару мы песни там пели.
Но всё чаще и чаще ночами скучал,
Наполняясь нелепой тоскою.
Мне сказали - во сне чьё-то имя кричал,
И я понял - Тебя нет со мною!
Я искал тебя там может день, может год,
Я потратил на поиски вечность,
Но тебя в параллельном проклятом миру
Нет и не было средь человечества.
А на что мне тогда и Любовь и друзья?
Сам себе оказался не нужен,
Страшно мне, когда рядышком нету тебя,
Когда нету жены рядом с мужем.
И я к чёрту послал параллельный тот мир,
Сладких образных галлюцинаций,
И я рвал ткань миров, продираясь в ночи,
И очнулся я в реанимации.
И увидел я пару заплаканных глаз
Надо мною от счастья сияли,
Ох, родные глаза, как скучал я без вас
С того света меня вы достали.
И я встал и пошёл и уставших врачей
Растолкал от сна и смеялся
И я тискал тебя, я любил всех людей
А в конце я позорно нажрался!
Свидетельство о публикации №107041400443