Сад воспоминаний

Порою сад воспоминаний,
Роняя чахлую листву,
Грустит забытыми мечтами
С тоской, глядя на суету.

Всему на свете есть граница-
Безумству, жизни и деньгам,
И пусть немного, но продлится
Мой путь к последним воротам.

Ждешь приглашения в конверте
На непристойный пир в аду,
А на поломанном мольберте
Судьба рисует ерунду.

Мудрец, лишенный предрассудков,
Познает узость бытия,
В жару пресыщенных желудков
Сжигая подлинное «Я».

В погоне за эквивалентом,
И обретая жизни суть,
Как часто кучу экскрементов
Мы забываем обогнуть.

И слёз моря, как будто лужу,
Мы перешагиваем в раз
И тем, кому ты был не нужен,
Ты лучшим другом стал сейчас

Союз добра и темной силы
Взвалив на горб, пустился в пляс,
В кругу уродов и красивых
Побудь-ка зеркалом хоть раз!

На всё была бы Божья воля,
Но в пропасть низменных страстей,
Порабощая, и неволя,
Туда же тащим и детей!

Вскрывая вены и аорты
Клянемся в пламенной любви,
Хотя душевные аборты
Весьма легко перенесли.

Как пустота погасшей страсти
В безвременье ушедших лет,
Всё тщишься, как комар в ненастье
Оставить свой не нужный след.

Порой, напившись до блевоты,
Отпустишь сам себе грехи,
И в поводу мужской охоты
Всё пишешь грязные стихи…

Вернусь-ка в сад воспоминаний,
Окрашу волос в седину,
Отреставрирую мечтанья,
И буду, счастлив, что живу!


Рецензии