Я купил себе телефон
Я купил себе телефон
Я поставил его в изголовье,
Он ломает мой утренний сон,
Растомленный, сонливой любовью.
Он выводит меня из себя,
Он пугает меня и надёжит.
Но звонок, если не от тебя,
Мне сердечный инфаркт растревожит.
Я гляжу на него и боюсь,
Я гляжу на него и томлею,
Говори, отвечай и не трусь,
Может быть, ты мне старость согреешь.
я доверил ему свою жизнь,
Я доверил ему своё счастье,
Он в ответ мне сказал: «Не боись!»,
И ударил мне в спину бесстрастно.
Я лежу на софе и не сплю,
И он тоже за мной притаился,
А, ведь, я его, в общем, люблю,
(Чтоб он вдребезги насмерть разбился!)
Он мне много чего подарил,
И пяток кровоточащих ссадин,
Я ж помесячно деньги платил
За него, будь он трижды неладен!
И когда моя кровь в проводах
Через трубку к тебе просочилась,
Ты, животный почувствовав страх,
В первый раз безотчётно напилась.
Я ж страдал за тебя и блевал,
Я же в паспорт вписал твоё имя,
Но юрист документ не признал,
Потому что ошибки и криво.
Я держу эту трубку в руках,
Я гудок в своё ухо впускаю,
И мой пальцевый, старый сустав
Номер твой в тишине набирает.
И под словом чужим «Абонент»,
Ты ответишь «Алло» и затихнешь,
Что же я, как судьбы рудимент,
Откажусь от любви – так уж вышло?…
…Я другой куплю телефон,
Я другой себе номер присвою
Только что бы никто, даже ОН,
Не стоял между мной и тобою.
Свидетельство о публикации №107041400434