Кости в каньонах
- Вот я никак не могу понять, Вероника, почему ты читаешь ЭТО с выражением, а Пушкина, Некрасова, Лермонтова и прочих поэтов в твоем исполнении слушать просто невозможно, словно у тебя во рту лимон!
- Я их терпеть не могу, - откровенно ответила я. - Вот нету ни одного поэта в школьной программе, чтобы писал так, чтобы нравилось мне. Поэтому я решила сама писать стихи!
Очки учительницы медленно поползли вверх на лоб. Но она тактично промолчала. Она была хорошей учительницей. У меня по литературе всегда были круглые пятерки...
Вот такая забавная история.
А вот и само произведение
КОСТИ В КАНЬОНАХ
Давным-давно в чужом краю
Носились по горам,
Ища богатство и судьбу,
Бандиты тут и там.
По гребням скал они неслись
Быстрее диких стрел,
И если кто-то падал вниз,
Никто в след не смотрел.
Гремела выстрелов гроза
И страшный стук копыт.
И тот, кто вниз летел, тот знал,
В могилу он летит.
И не один летел в каньон
Лихая голова,
Но трупом становился он,
Достигнув дна едва.
Каньон могилой многих стал
Отважных и лихих.
Гряды нам ними скорбных скал
Оплакивали их,
Да грифов мрачный хоровод,
А через пару дней
Здесь путник кучу лишь найдет
Обглоданных костей.
Сквозь эти кости ветер злой
И дует и поет,
Да солнца жаркий душный зной
Десятки лет их жжет.
Лежат, забытые давно,
И будут век тут гнить.
О, путник, шляпу ты сними,
Чтоб память их почтить!
1977
Свидетельство о публикации №107041400381
Да, а заголовок вы сознательно исказили??????
Дроф Дрофин 25.07.2008 07:36 Заявить о нарушении
Сейчас исправлю!
Вероника Черкасова -Ретро 25.07.2008 13:25 Заявить о нарушении