В конце знойного лета

 Снова солнце купается в водах
 После жгучей несносной жары.
 С моря льётся спасительный воздух
 В знак прохлады вечерней поры.

 Ты стоишь,улыбаясь светилу,
 Уходящему в ночь на покой,
 И даёшь мне несметную силу,
 Чтоб покончить навеки с тоской.

 На исходе дней знойного лета,
 Где ласкает тела лёгкий бриз
 И душа им у многих задета,-
 Мы спускаемся с дюн к морю вниз.

 Крики чаек над лёгкой волною,
 Паруса крупных яхт вдалеке
 Нас сближают.Ты стала родною,
 Стоя рядом со мной на песке.

 Твоё мокрое в капельках тело,
 Красный шар,отражаясь в воде,
 Гимн высокому чувству воспели.
 Я не слышал такого нигде.

 Юрмала,2006.


Рецензии
Очень красивые строки!!!
Никогда не была на Рижском взморье...представляла только по рассказам отца... Кроме того, великолепно переданы чувства!
Творческой удачи и сохранения в себе умения ЛЮБИТЬ ТАК!!!!!
С уважением к ВАМ и ВАШЕЙ возлюбленной,Марина.

Дёмина Марина   14.04.2007 21:11     Заявить о нарушении