Слезы матери

Слезы матери прольются рекой… за года, за тысячи дней.
Отсчитают, нарушая покой, по минутам жизнь сыновей.
Зазвенит под цветами цинк, встанет запах свежей земли.
Чтобы выпить за того, кто погиб, наполняем бокалы мы.
Тишина… разорвет ее стон…и никак смириться нельзя
С тем, что умер именно он, только он, а не ты или я…
Еще долго будешь помнить его, глаза матери с осколками слез.
А во сне переживать этот бой, да всю боль, что через сердце пронес.
И ничто не успокоит тебя, словно, в гибели его виноват.
Жаль, что слез материнских река… нет, не сможет повернуть все назад.


Рецензии