Когда чарует ночью тишь

 Я помешался на тебе,
 Сошёл с ума и занемог
 И в этой с чувствами борьбе
 Победу одержать не смог.

 Но поражению лишь рад -
 Кружится счастьем голова.
 Она впитала сладкий яд,
 А с ним - волшебные слова.

 Люблю смотреть,когда ты спишь
 Усталым после ласки сном,-
 Меня чарует ночью тишь:
 Любуюсь в ней твоим лицом.

 В нём светлых линий всех не счесть,
 От них я вовсе во хмелю.
 Какое счастье,что ты есть.
 За это я тебя люблю.

 И пусть остался без ума,
 Рехнулся до последних дней;
 А что за осенью зима -
 Я позабыл с тобой о ней.

 Вся непогода даже всласть,
 И вопреки календарю
 На льду мне больше не упасть,
 За что тебя благодарю.

 За прядь волос твоих до плеч,
 Глаза огромные,их свет,
 За нежность губ при ласке встреч -
 Их не хватало вечность лет.

 Я жизнь свою готов отдать
 За тихий шелест уст твоих.
 Мне эта свыше благодать
 Одна на свете на двоих.

 Юрмала,2006.


Рецензии
Очень душевное стихо! Желаю, чтобы "эта свыше благодать" была у Вас взаимо-обоюдной, и её хватило бы на вечность лет! Сиэле.

Сиэле Винкел   25.04.2007 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.