Кто же остановит Дождь?

Послушай,
 Кто же остановит Дождь?

В холодных водах Финского залива,
на Ладоге,
 в Фонтанке,
 на Неве –
повсюду Дождь.
 Все улицы в Дожде.
Решётка Летнего,
 Сенная –
 всё размыто.


Подумай,
 Кто же остановит Дождь?

Где капли слёз,
 где капли от Дождя –
не различить.
 Повсюду –
 промокшие дворцы,
мосты,
промокший плащ,
 земля…


Ответь мне,
 Кто же остановит Дождь?

Быть может,
 ангел с Петропавловского шпиля?
Но слишком у него намокли крылья.
Фонарщик?
 Он сегодня не зажёг
 ни одного ночного фонаря!
Быть может,
 Я?
 

Рисуй мне,
 Кто же остановит Дождь?

Быть может,
 львы,
что охраняют город?
 Грифоны?
 Сфинксы?
Фонтанов в Дождь слетающие брызги?
ТЫ?



Пиши мне,
 Кто же остановит Дождь?

Иду – глотая –
Дождь,
ступая -
в Дождь,
в Дождь –
падая, в Дождь –
превращаясь.


Скажи мне,
 Кто же остановит Дождь?

Васильевский размыт,
 залит Елагин,
Крестовский утонул,
 на Марсовом – потоп.
Дождь ничего мне не оставил.
В душе есть только ТЫ -
ТЫ из дождя, из снов...


Кричи!
 Ну,
 Кто же остановит Дождь?

Кричи мне,
 Кто же остановит Дождь?
Кричи,
 ну, Кто же остановит Дождь?
Ну, Кто же остановит Дождь?
 Кричи!
Кричи,
кричи мне,
кто,
ну, кто,
ну, кто же остановит Дождь,
Кричи!!!


Нет.
 Разочароваться не проси.
Ты всё равно такой, каким тебя – я
придумала под этим вот Дождём.
Не знаешь ты?
 Тогда меня спроси.
И я скажу:
 покуда ты со мной –
Никто
 не
 остановит
 Дождь.


Рецензии
отличные стихи - да то-то напоминает...
мой адвокат с Вами свяжется.
Хотя.. я сам уже связался с Вами многим ранее.

Пашафсб   04.07.2009 22:13     Заявить о нарушении