Спишь

Спишь. В кресле. Апрель.
Не знала, что будет так.
И, кажется, ты не рад.
А двери закрыты. Ночь.
А связки ключей – у меня.
И не уйти до утра.
Хотя ты, конечно, не прочь.
А на столе – карамель,
И шахматы из стекла,
Колода меченых карт.
А я бы с тобой – навсегда.
Но ты, понимаю, не рад.
Чужие комнаты, лестницы…
О других женщинах, вполголоса,
Под кружку хмеля и солода.
И надо ж было нам встретиться!
Полдень. Спишь. В кресле.
И солнечный свет – в окна.
Завтрак? Чай? Кофе?
Пусть не совсем, но – вместе.


Рецензии