По раскаленному асфальту аллей

По раскаленному асфальту аллей,
По скользким склонам северных скал…
Ты города совсем ведь не знал.

А спрашивать маршрут - не умел.

Ты шел на чей-то странный угад.

А улицы – всё вниз и всё вниз…

 *

Какая же нелепая мысль!:

По всем вагонам, в окна, подряд.
И лица, лица, лица, перрон,
Стоп-кран и тормозов – визг.

Простите, обозналась. Не он.

 *

По острию железных путей…

Ты города совсем ведь не знал.

Как жаль, маршрутов не указал
Асфальт
 раскаленных
 аллей.


Рецензии