Синяя чистота

Теряла кого-то,
Находила других,
И опять этот кто-то,
Нот не слышно родных.
Солнце с ветром играет,
Со снегом, с дождем,
Сотни раз отнимает
Календарь день за днем.
Позабыть чьи-то ласки
Долго разум не мог,
Белый яд нежной сказки
Пропитал собой мозг

Вот она эта осень,
Где в зиме будешь ты,
Листья ветром уносит
И сгорают мосты.
Вот оно это небо,
Синяя чистота,
Смена фаз однозначно
С «пустота» на «мечта».
Я искала тебя
В летнем зное тогда,
Я искала тебя
В зимние холода,
Звук снежинок ловила,
Песни вьюги учила,
`До` что было - остыло,
Талым снегом залило.
Я искала тебя,
Где в бессонные ночи
Звезды с неба глядят
И о счастье пророчат.
Я искала тебя
В звуке тающих вод,
В пенье птиц по утру,
Что летят на восход.
Я искала твои
Руки, губы, глаза,
Твои слезы и сны,
Все, что прячет душа.
Я твои без труда
Разгадала пароли,
Чувства выпустив ввысь,
Словно птицу на волю.
Ты дарил мне огонь
Леденящей зимой,
Холод колющий твой
Балансирует зной.
Все секреты твои
Пусть останутся там,
Где ты их заключил
Под сомнение и страх.
Посмотри мне в глаза,
Нет, не нужно слов,
Видишь море огня,
Слезы, счастье, любовь.
Моё прошлое смыл
Тот сентябрьский дождь,
Снежный ветер лечил
Моё сердце и кровь.
Холодней пустоты
Стало мне без тебя,
Летний зной ни к чему,
Пусть наступит зима.

Отпускай, но держи,
Словно слезы из глаз,
Это небо и звезды,
Это солнце для нас!
Я была в темноте,
Я сходила с ума,
Но когда ты ушел,
Не забыла тебя.
Тот пожар, что пылал
Не застудишь зимой,
И весной не зальешь,
Снегом, градом, дождем.
Вновь к ладони ладонь.
Сердце слышит тепло,
Сердце дарит тепло,
И твоё, и моё.
Посмотри мне в глаза,
Сними маску с лица,
На секунду представь
То, что это - мечта
И послушай, что сердце
Будет тихо шептать…
Что бы ты ни решил,
Не смогу осуждать.

20.07.2006 г.


Рецензии