ухожу

Я иду по улице. Темно. Холодный ветер.
Макет домов-коробок, дорог, людей, машин.
Движенье сквозь пространство, где неба зонт не светел
сквозь вопли светофора, через визгливость шин.

На перекрестке мне кроваво-красным
Мигает серый призрак-светофор.
его старанья все равно напрасны:
я знаю, жизнь окрашена в минор.

Нет сил ни думать, ни мечтать,
ни петь, ни плакать, ни смеятся.
Считаю я шаги: 1,2... 5.
А смерть успела близко подобраться.

Визг, скрип, сигналы, скрежет...
Сирена скорой помощи, унылый ветра плач.
Я больше не шагаю - носилки кто-то держит.
Щприц в руку колет усталый нервный врач.

Как просто! МНе не больно и не страшно..
смотрю на неба синий сектор удивленно.
Уходит вдаль все то, что миг назад казалось важным.
Врачи о чем-то спорят увлеченно.

А я смотрю на небо, бескрайнее, ночное...
Я знаю, где-то там мы встретимся все вновь.
Я буду ждать вас вечно с надеждой и в покое.
И после моей смерти останется любовь.


Рецензии
шприц

как-то бульдозерно-фатально Вы творите, Елизавета...

любовь и в жизни пригодится
на свет ночного светофора
идти не стоит по соше
а вечность может не случиться
уж слишком бренны мы;)

Радуемся жизни сейчас и здеся:)

Валерия Рощина   14.04.2007 23:47     Заявить о нарушении
я радуюсь)) что меня все-таки не переехали)) и что я жива) а стих про ощущения человека, только что пережившего сильный шок.

Лиза Рощина   15.04.2007 19:10   Заявить о нарушении