Матери

Я думаю: какая жизнь - воронка!
Как тянет и здоровых, и калек!
Ужель с душой чувствительной ребёнка
Я для тебя стал страшный человек?

Ведь не затем я рос любим, заласкан,
И добротой платя за доброту,
Чтоб нынче вот, как в детской страшной сказке,
Явить собою страх твой и беду.

Но отчего вчера из полудрёмы
Мне показалось явственнее дня,
Что ты так с болью, и с такой тревогой
По имени окликнула меня?

И отчего, как сирота и лишний,
Когда тоскует за окном метель,
Я вижу ночью в комнате затихшей,
Как ты мою качаешь колыбель?


Рецензии