И бывшего Ленинграда

Решетка Летнего сада,
И Невский длинный проспект,
И бывшего Ленинграда,
Конечно же, больше нет;
Жасминовый чай в кофейнях,
Вокзал, знакомый почти.
Кому бы взять и поверить?
Молчи, ты в гостях! молчи!
Холодные взгляды грифонов,
И равнодушный закат,
И где-то плачет ребенок
О том, что никто – назад,
И бывший город – как город:
Санкт-Петербург – Ленинград.


Рецензии