Поверь, душа - высотки могут жить!

Поверь, душа: высотки могут жить!
В особый час, когда поёт Господь,
И небо, небо звуками дрожит,
Тогда мягка их каменная плоть.

И проникает мелодичный свет,
как вдохновенье в них - поверь же - в них,
Царь-исполинов наших костных лет!
И этот смысл торжественен и тих.

Какой восторг, Небесный Часовщик,
Ты на моём веку вдыхаешь в твердь!
И не постичь, как Гений твой велик,
Раз жить и славить может даже смерть!


Рецензии