Такой покой в рассеянном во мне...

Такой покой в рассеянном во мне,
Я после гроз себя не узнаю.

Со дна небес отрадней и синей
Сходил восторг в раскрытую Неву.
Фонарь лохматый, желтый и живой
Впивал в себя сгущающийся цвет.

Был пятый час. Неузнанной игрой
Я подглядел творящийся секрет.


Рецензии