Ты тоже помнишь взгляд последний?

Ты тоже помнишь взгляд последний?
И слышал звон разбитой вазы?
Ты был в тот день, в душе соседней,
Ты выбивал из сердца разум
А тьма кружилась… и, ликуя,
Мне прочила свои мотивы
Но не смирясь, и протестуя,
Кричала я «Мы живы! Живы!»
Кренился лед железной тверди,
Разрезав, тело на осколки,
И часть меня стремилась к смерти,
А часть давно терзали волки…
Ты, загубив меня, умчался
Даря последний шепот мая
Мой дух с землей на век прощался
Своей беды не понимая.


Рецензии