Красная в розах шаль

.......................к В.К.
Вспыхнула, и лазоревым
Огнем объялась даль!
Вскинулась в небо зоревом
Красная в розах шаль!

Ты танцевала, стройная,
Гибкая, предо мной,
Музыка неспокойная
Всю обвила волной.

И от движений искренних
Сердце сорвалось в дрожь,
Воздух дробился искрами,
Словно о ветви дождь!..

Танец шальной, чаровница,
Вспышкой исчезнет – жаль.
Но навсегда запомнится
Красная в розах шаль!


Рецензии