23
И здесь восходил, любя.
Приметно и не приметно,
Но время текло, щемя
Собою, привычно, стены
И стоны собой рвались.
Я знаю - покой и долю,
И вечер, что мне дались.
Ступени срывал я шагом,
А двери снимал ключом,
Букеты, бывало, флагом
Затаскивал в этот дом.
И дом меня этот принял.
И не хотел отпускать.
Лишь только судьбой на вилы -
От которых не убежать.
С кем спор мой?
С рукой Владыки?
Орудьем же был я сам.
И звуки мои - как блики,
Цветастые пополам.
В какие родные дали
Влечёт меня эта грусть?
Где ждали меня, не ждали,
Туда увлекает. Пусть.
Какие родные лица
Я вижу, порой, во сне.
Присниться иль не присниться -
Оставленный выбор мне.
Проявленный мир реален,
За будущий - пью, до дна.
Представленный миф представлен,
Собою гляжу в окна.
Разбита моя походка,
Как лодка о брег крутой,
Пусть волны ***рят ( Вот как! )
Я всё ж доберусь домой.
Свидетельство о публикации №107041402628