Моя версия... доброты

 ДОБРОТА
Э. Асадов

Если друг твой однажды... в споре
Смог обиду тебе нанести...
Это горько... но, это не горе...
Ты, потом ему... всё же прости
 
В жизни всякое может случиться,
И коль дружба у вас крепка,
Ты, не дай ей... зазря разбиться
Из-за глупого... пустяка
 
Если ты, с любимою в ссоре,
И тоска... по ней горяча,
Это тоже... еще не горе
Не спеши, не руби... с плеча
 
Коль не ты... явился причиной,
Той размолвки и дерзких слов,
Встань над ссорою... будь мужчиной!
Это все же... ТВОЯ ЛЮБОВЬ!
 
В жизни всякое может... случиться,
И коль ваша любовь крепка,
Ты, не должен... ей дать разбиться
Из-за глупого... пустяка
 
Ты, не делай... кому-то больно,
Чтобы... после... себя не корить
Злого в мире... и так довольно
Лучше добрым на свете быть !
 
Но... запомни... одну науку
Ты, в одном лишь... не отступай
На разрыв иди... на разлуку...
Только подлости... не прощай !


Рецензии
Все правильно здесь сказано, добротно,
Есть дружба и любовь, добро и зло,
И подлость наказать бесповоротно
Наука стало быть, не ремесло!

Вот только почему так много точек,
Как будто с запазданьем мысль идет?
Искорените в рифмах многоточия
И выиграет форма, оживет!
С уважением,

Владимир Умпелев

Владимир Умпелев 2   28.02.2009 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.