Помнишь друг..

 Помнишь друг, недавно это было,
 Эти дни, которых больше нет,
 Ведь не стёрла память, не забыла
 Радость и печаль прошедших лет.

Когда в школу шли мы беззаботно,
Дули пиво празднуя успех,
А теперь в "семью", мой друг, повзводно,
Нас судьба распределила всех.

 А когда под вечер закрывая
 От усталости свои глаза,
 Вдруг проснётся нежная, живая
 Память, как горючая слеза.

Я опять спокоен и беспечен.
Не познавший бед, ни трудных лет.
Как крепки родительские плечи
И как нужен их порой совет.

 А помнишь, как шутили и смеялись,
 Как под звон гитар любили петь,
 Как перед моим отъездом снялись,
 Чтоб прощальный миг запечатлеть.

Детства годы, вот и всё, прощайте.
Не найти дорогу в юность мне.
Только остаётся память - счастье,
Чтобы возвращаться хоть во сне.

 1986 год.


Рецензии