Себя дрессируя как дикого зверя...

***

Себя дрессируя как дикого зверя,
эмоциям ловко сплету поводки
из слов вечных: "надо", "нельзя", "невозможно".
Себе самому в сотый раз не поверю
и буду нарочно услужлив, учтив, –
чтоб было в ушах ваших слаще пирожных
от сахарноватных простых слов моих.
И пусть ощущается в теле потеря
слепой немотой одинокой тоски –
не стану к себе никогда осторожней,
не стану лояльней смотреть на других.


Рецензии
Мы все себя дрессируем, так безопасней выживать. Мы бесконца меняем маски, нам надо выжить, а жить когда?

Мария Старцева   14.04.2007 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.