Потухший взгляд прикрою...

***

Потухший взгляд прикрою
чушью
добродушной.
Воздушных
замков, мной построенных, не счесть.
Хочу назад – к героям
умным
и нескучным.
Мы неразлучны
стали: я, зима и месть.

Месть самому себе
с небес
свалилась манной.
О главном
мне твердит лишь совесть-офицер.
Уметь тонуть в борьбе,
храбрее
быть – не надо.
Неравный
бой: напомнят шрамы на лице.


Рецензии