Сказка на ночь

К.

I
Синее небо – из бархата сшито –
я подниму его словно пушинку,
в ладони тебе положу, улыбнувшись;
пусть же тебе, этой ночью уснувшей,
звёзды приснятся, и домик, и лес.
Самой чудесной, принцессе небес
пишет невзрачный поэт эти строки.
Людям, конечно, не чужды пороки,
но и расскаянье в сердце стучит.
Слов нам не надо – давай помолчим,
мысленно за руки взявшись. Я рядом.
Чувствуешь? Может быть, ты строгим взглядом
меня наградишь? Или, может быть, словом
обидным? Почаще, ты снова и снова
его повторяй. Я виновен – я знаю;
я откажусь добровольно от рая –
лишь бы прощенье твоё заслужить.
Сам в своё сердце втыкаю ножи,
кровью смывая былую жестокость.
Всё! Не хочу говорить!
Это в пропасть
должно улететь навсегда.

II
Бархатом кожи – нежнейшей и чистой –
ловишь снежинки, которые низко
летят над землёй, свои крылья сложив.
Мыслей никчёмных сваяв этажи,
мигом разрушу – без нот сожаленья;
цепь разорву на отдельные звенья –
лишь бы твой взгляд уловить на себе.
Высшее счастье, победа побед –
сквозь шум городов и воды грязной всплески
услышать биение тихое сердца
любимой.

Я счастлив, а ты?
Жди. Believe me.

/12/2006


Рецензии
Очень хорошие стихи, я рад , что вы счастливы... а вот ответить на ваш вопрос я наверное не смогу, так как для меня счастье слишком расплывчатое понятие, порою для него мне нужно немного , помню как 1 января за 1100 км севернее дома шел по заснеженному лесу в Ленинградской области, шал один и слушал плеер и я был счастлив.

Александр Грознов   14.04.2007 21:39     Заявить о нарушении