Я вижу много...

Я вижу много – смысла нет ни в чём.
Искать его не вижу смысла.
Прослыть желанья нету палачом.
И жертвой тоже…. В воздухе повисла
идея в целом. Смысл бытия.
Нарушен ход к событиям движенья.
Вопрос простой: «А кто есть - этот я?»
Опять сверлит в мозгу дыру сомненья.
Мой мозг как сыр. Он полон червоточин.
Пустоты нужно чем-то заполнять,
но мне плевать - не вечен я, не прочен.
И не уполномочен отвечать…
Ответы пусть находит окруженье,
диагнозы поставит пусть толпа,
наделят смыслом взлеты и паденья,
и приготовят шутовской колпак…
А может быть венок или корону,
осиновый, по спецзаказу, кол?
Не знаю, но просить и бить поклоны
не буду! Заявление на стол…

******************************9 апреля 2007 года.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.