Жизнь стала скучна...

***

Жизнь стала скучна, и вдруг чувство возникло такое,
что сердце стучит вхолостую – как будто без крови,
а мысли - как мухи - роятся без дела, без цели.
Напрасно всё ищем движение мы в мёртвом теле –
увидеть хотим, но пока так и не разглядели.

Время трубою поёт; лето слиплось с весною.
Главный урок за тот год я не мог не усвоить;
ко всем повернулся спиной я и сел на колени
к главной своей госпоже – к хитрой матушке-Лени,
а там мне уютно - без плюсов и без убавлений.

Душа отмирает под злые щелчки белых клавиш
и пальцы от них оторвать сам себя не заставишь, –
как и мозг, что глазами прирос к светлой глади экрана;
пусть в ответе на этот вопрос я похож на барана,
но оттуда меня ни иглой не спугнёшь, ни тараном.


Рецензии