Раньше..

Тяжело выбирать из мусора
по-кусочкам людское счастье.
Если раньше мне слышалась музыка,
то теперь рёв открытой пасти.

Если раньше ночами снились
разноцветные, добрые сны,
то теперь они притупились,
и уже совсем не ясны.

Когда раньше мне больно было,
я по миру ходил не весел.
Лишь безрукий не поднял мыло.
Лишь он душу мою не повесил.

Тяжело, когда плохо тебе.
Тяжелей, когда плохо родным.
Если сможешь помочь ты себе,
то не факт, что поможешь и им.

Не доказываю я, лишь молчу.
Вместо крови многим,
 залили мочу.
И душа вышла в поход,
 догадаетесь через какой ход?..

Раньше верил я очень многим,
на лбу был приклеен ярлык.
Пока не отрезали ноги
и не оторвали язык.

Эх, как тяжко становится жить..
 Слава Богу, есть кем дорожить.

И не кончился последний бой,
 пока рядом они со мной.


Рецензии