Год Собаки

А. М., чьим другом посчастливилось быть мне.

Год Собаки вдруг залаял,
лихо завилял хвостом.
Что в нем будет, друг, не знаю –
вспомним мы с тобой потом.

Оба – в суете громадной,
старый год тянул на дно;
телефон – нить Ариадны;
небо – серое сукно.

Через провода и уши
подсобим друг другу мы;
раненые наши души
слову доброму верны.

Пусть мы молоды, но всё же
есть, о чем поговорить.
Так с тобою мы похожи,
по чуть-чуть успев прожить.

Гений злых импровизаций,
музыкант весёлый – жизнь.
Хоть не ждёт она оваций –
на нее ты положись!

Нам двоим пилила рёбра
то ножовкой, то смычком
и царапала по нёбу
грязным острым каблучком.

Пусть терпеть невыносимо
иногда ее игру,
вместе будет нам по силам
в сердце залатать дыру.

Я надеюсь, дальше тоже
по одной тропе пойдём;
дружбу, может, приумножим
с каждым уходящим днём.

Год Собаки вдруг залаял,
лихо завилял хвостом.
Что в нем будет, друг, – узнаем.
Будет видно – поживём!

02/01/2006


Рецензии