Я одинок

Я одинок.
И пусть несчастлив
я буду весь свой жизни срок,
но не примкну к безликой массе –
уж лучше сгинуть в одночасье,
чем целовать толпы носок,
из сердца выжимая сок.
И пусть показывают пальцем,
пусть воспевают свой порок –
порок невежественной власти;
букеты пагубных пристрастий
пусть собирают –
видит бог
сквозь тучи, стены, потолок
все человеческие масти.
Вся жизнь – один сплошной урок;
не принимавший в нём участья
в зародыше задушит счастье,
плюя беспечно в потолок, –
но только отзвенит звонок,
и сразу Смерть закружит в вальсе
с тем, кто на свете жил отчасти –
с тем, кто всю жизнь свою прожёг.

/12/2005


Рецензии