Валькирия

Я заберу тебя в небо,
Не бойся – верь,
Оставив коня налегке,
Он у тебя – зверь.
Ты будешь в Вальхалле
Воин – герой
А я за другим
Отправлюсь домой.

Он катит по миру,
Не зная пути,
Он такой же как ты
В крови кулаки.
Конь несет по дороге
Его одного:
Он один на шоссе,
За спиной никого…

Проказница удача
Мне отдала его,
Но жизни ему мало
Дорога – это все!

Не быть ему в Вальхалле,
Не хочет он туда,
Ему дороже пламя
На брызгах из котла

Я покажу дорогу
Ему на пол пути,
Там не бывает вьюги
И длинное шоссе
С друзьями и огнями,
С веселым ветерком
Там ездиют «стадами»
И там живет покой

А если не поверит,
Придется мне сказать:
Уже не до игрушек,
Тебе же выбирать…

18.01.07


Рецензии