на окна

На окна лазутчиком выполз рассвет
И встал - восклицательный знак,
Граница там, где и не тень и не свет,
Как свора бродячих собак.

Он встал, прогоняя пришедший день прочь, -
Мой день, яркий словно свеча.
Он мне зашипел, что минувшая ночь
Зазря, не нужна, сгоряча.

Откуда? Где взял он то право судить
Что тьма, а что - призрачный свет?
Ему невозможно ничем угодить:
Он сам - и вопрос, и ответ.

Ему... Да пошёл он! Да кто он такой,
Чтоб память мою изменять?!
Ему не отдам - ни одна, ни с тобой -
Ни ночи, ни ясного дня!


Рецензии