Ангел падшей души

Свою сущность скрывая под маской,
Я иду за тобой по пятам.
Ты годами считал меня сказкой,
Только я неподвластна годам.

Я хотела открыть тебе правду –
Ты упрямо ее отвергал.
Ты считал – я явилась из ада.
Сам как будто по раю летал!..

Никогда я тебя не любила,
Ты ж вообще никого не любил.
Полагаясь на грубую силу,
Столько зла ты уже натворил.

Отступленья тебе не по нраву.
Ну, а мне – твоя глупая спесь.
Для тебя игры с жизнью – забава
И какая-то мнимая месть.

Я пыталась тебя переделать,
Я предвидела близкий конец:
Твой палач обряжается в тело,
Пожиратель невинных сердец.

И спасти, и поставить на место...
Так надеть же венец поспеши
Ненавистной постылой невесты
Ты на ангела падшей души.


Рецензии