Этот город умеет хранить твои тайны...

Этот город умеет хранить твои тайны.
И меж баров, барделей спеша на причал,
Эта девушка здесь оказалась случайно.
И теперь она бродит тут по ночам.

Смотрит в душу, следит за движением мысли.
Этот пьяный матрос, он романтик в душе.
А морях, короблях он ни капли не смыслит,
И он их ненавидит всем сердцем уже.

Вон та шлюха читает ночами Толстого,
Рассуждает не хуже,чем Фрейд во плоти.
В этом городе нет однозначно простого,
И всю правду почти невозможно найти.

Нищий стал королем, а король грязным нищим.
Каждый счастлив, вкусив первородность греха.
Все в порядке? Не так ли?.. Но мы что-то ищем,
Пробегая по краю яркой строчкой стиха.


Рецензии