И подросла моя душа

Художники, поэты, музыканты
Вы бьётесь головой о камни
Глотая смесь песка и хлеба
Гирлянды вешая на небо
Вы кистью, словом или звуком
Да всё одно иглой по сердцу
Ногтями раздирая землю
И собирая по кускам
Огрызки брошенных идей
Толкая впереди паромы
Не собираете патроны
Из сумасшедших черепов
Забытых бесами голов
Не просто плыть вам по пустыням
В песках тонули якоря
А если честно говоря
Ваш адский труд вполне одобрен
Толпой безумцев как и вы
Вы слышите, как я кричу
Как я кричу… не слышно?
Правильно, ведь я молчу
Кричат во мне поэты
Год бесконечность. Эра снов
Забрал пророков за собой
Год двух нулей свинцовых
Толкнул в окно (не жалко)
Крестом набили палки
И выпили за упокой
И попрощались. Зря!
Ведь он ещё живой
Душа гуляет и смеётся
Смотря на собственный портрет
На памятнике из стекла
И подросла моя душа
На три-четыре корешка
Я думал, взрослая уже
Да потерялась в темноте
Теперь ищу под струнами
И между строк серебряных
Да разве разглядишь зелёную
Незрелую ещё?
Семь дней по семь часов
Почти полтинничек срубил
С ним соли килограмм
Да чай без сахару
Танцуй актёр непрошеный
Вся жизнь на благо сцен
И стен, нас проклинающих
Бессмыслица? А как же?
Ведь мир ещё тупей
Чем монолог убийцы
Сидящего за тех, кто жив,
За тех, кто спрятал свои лица…


Рецензии