Когда мы ропщем на судьбу
Кляня и Небо и отцов,
Мы открываем двери злу
И запускаем в душу псов.
Когда нам хочется уйти,
Кричать на друга, бить котят,
Когда мы заперты в клети,
Когда бороться не хотят
Ни ум, ни тело, даже дух
Ложится ниц. Тогда умри.
Пускай земля тебе как пух,
Но оправданья не ищи.
А коли есть совсем чуть-чуть
Крупица жару, уголёк,
Того, что мы назвали Путь,
Тогда к чертям судьбу и рок,
Тогда кричи, но выползай
Из той норы, где ты лежал,
И помни - за спиной - Катай,
Он вечно твой, он не предал:
Бегущий лист и крик ворон,
Кипящий чайник, запах трав,
Летящий ветер - это он,
И он в печах несчастий нрав
Ковал тебе, чтоб мог идти
Убогий кот навстречу тьме,
Чтоб становился он в пути
Не мертвечиной и судьбе
Не подчинялся никогда.
Так помни это, старый кот.
Тогда забудешь навсегда,
Где в преисподню сделан ход.
Примечание: наверное, у каждого есть своя сказочная страна. У меня и моих друзей - это Катай, где живут коты. Поэтому в стихотворении упоминаются именно они.
Свидетельство о публикации №107041402133