Война

Успокойся и сядь пред дорогой,
 Пусть запутала в сети судьба,
Запустила в объятья тревога
И закутала нитью война.
Бой не лёгкий ведется за доблесть,
Бой кровавый и страшный за честь,
За любовь бой смертельный и строгий,
А за счастье нам боли не счесть.
Задыхаясь под тяжкою ношей,
Умирая за волю и жизнь,
Позабудь свои страхи, упрёки,
И смелее за меч свой держись.
В этот час крови льют водопады,
В этот миг мир под властью луны,
Тьма покрыла все земли и реки,
Погрузился свет в мир тишины.
Смерть всевладная ходит по полю,
В ожидании новых могил,
Собирает все души в дорогу,
Где никто никогда не любил.
Меч в руках и натянуты луки,
С неба сыпется стрел камнепад
,Умирают друзья и подруги,
Те кто стал здесь с тобой в один ряд.
И когда нож вонзается в сердце,
В окровавленном этом бою,
Через боль, через тьму, через душу,
Ты даёшь, снова сдачи врагу.
Истекают последние ноты,
Твоей кровью залита земля,
На прощанье ты вспомнишь о доме,
И кого так любил ты всегда!


Рецензии